EN [退出]
斗龙战士六大暴龙图片>中国新闻

陕西慕尚设计来来统计一下又有谁上了当?入坑不深的请赶紧跳_前5月个人新单保费座次明晰 中国人寿领衔楚翘

2017-12-13 22:45

一份来自权威部门的统计信息显示,今年前5月,各大保险公司在寿险个人新单业务领域角逐,在新会计准则下,中国人寿以5月当月个人业务新单保费收入124.5亿元,前5月累计955亿元荣登冠军地位,并且遥遥领先。

前5月个人业务新单保费收入国寿领先平安601亿

据透露,以前5个月累计为序,在个人业务新单市场,亚军为中国平安,季军为泰康保险。中国平安5月当月个人业务新单保费收入为53.7亿元,前5月累计为354亿元;泰康5月当月个人业务新单保费收入为40.4亿元,前5月累计340亿元。

前5月个人业务新单保费收入国寿领先平安601亿,中国人寿霸主的地位,显然无法撼动。

据一位接近中国人寿的有关人士表示,国寿取得目前业绩,是与其长期发展战略规划有着密切联系。中国人寿一直坚持市场策略是以发展传统型寿险产品和分红保险为主导,突出产品保障功能的同时适度发展投资型的投连和万能保险。“主业特强、适度多元”的公司发展战略明确定位,确保国寿在竞争激烈市场稳健推进。

长期发展战略得到了新会计准则的支持。新会计准则将保费重新划分为保费收入和保费存款两部分。其中,保费存款主要是指万能险和投连险的投资账户的保费收入。由于各家公司经营的保险产品不同,新会计准则下,各家公司的保费确认率水平变化也不同。

来自权威部门信息显示,这一会计准则的变化将使得保费收入规模相应降低,2009年整个行业的保费收入确认率为83%,而中国人寿的保费收入确认率为94%。

回忆2007年,由于资本市场的高涨,使得部分保险公司出现了强烈的通过投资赚钱的冲动,盲目追求规模快速增长,大量发展短期投资型保险业务,到2008年上半年,寿险保费收入同比增长64%,创下十年增速新高。寿险业务结构失衡,寿险业核心优势的风险保障型和长期储蓄型业务占比下降,新业务内涵价值不高,期缴比例下降,行业可持续发展能力下降,受到了来自社会各方面的质疑。一纸发令,转变发展方式调整结构毫不动摇,在经过痛苦转型后,整个寿险市场重新焕发生机。

但这对中国人寿而言,日子好过多了。仅拿分红险为例,当不少保险公司大量推出投资型保险产品、期望迅速扩大规模之时,中国人寿仍然坚持推出能给客户提供较高保障的分红保险。中国人寿公布的最新数据显示,截至2009年底,中国人寿分红险期末有效承保人次达到4860多万;从2004年到2009年,中国人寿累计支付各类分红险赔款1961.27亿元;分配红利620.7亿元。

中国保险市场产品结构具有很强的引导性,大型保险公司决定着产品的导向。2000年4月,中国人寿在保险市场上率先推出分红险后,10年间,分红保险已经发展成为我国寿险业第一大类险种。如今的保险市场上,各家保险公司推出的分红保产品可谓琳琅满目,丰富多彩。仅看今年上半年的新产品,除了中国人寿,还有太保、新华、泰康、安联、长生等众家保险公司,推出的产品全是分红险。

来自券商的分析报告显示,注重内生性发展的中国人寿,在可持续发展方面继续保持领先优势。

各路诸侯轮流坐庄

据透露,以前5个月累计为序,个人业务新单市场随后分别的排位是:人保寿险5月当月个人业务新单保费收入为49.4亿元,前5月累计337亿元;新华保险5月当月个人业务新单保费收入为42.1亿元,前5月累计313亿元;中国太保当月个人业务新单保费收入为37.1亿元,前5月累计262亿元;太平5月当月个人业务新单保费收入为14.1亿元,前5月累计114亿元。

由于市场竞争激烈,上述各家公司的排序在不同的月份不断修改。记者看见的5月份的排位,与前几个月的排位已经有所差异。新会计准则搅动中国寿险市场排位大洗牌。

记者获悉,5月当月看,个人业务新单保费增长速度最快的是中国太保,同比增长为50.6%,其次为新华保险,同比增长为35.1%。平安和人保寿以同比增长29.8%和29.5%紧随其后。

如果以前5月个人业务新单业务累计同比增长排位,太平领衔,同比增长71.5%。随后是:新华保险同比61.4%,太保同比增长61.4%,人保寿同比增长58.4%,泰康保险同比增长56.5%。

各路诸侯在经历调整后,其发展特色凸显,前期埋伏的种子开始发芽。

如新华保险并没有因为规模的压力而放弃高内涵价值业务,也没有陷入人事纷争,继续坚持期缴业务,今年步入收获期;而泰康也抓紧实现银保渠道的期缴和趸缴一起抓的态势,去年全年实现期缴保费1.45亿元,今年仅一季度就实现1.27亿元。同时,也开始尝试电销渠道和网上销售渠道的开拓。

太保更是顶着巨大压力,坚持结构调整,今年不仅告别负增长时期,更显现出恢复性上涨。一季度,太保在上海实现银保趸缴和期缴业务中,分别实现了227%和168%的高速成长。而人保寿险发展速度快是基于多种发展因素、多种发展资源、多种发展基础上的一种必然结果。人保寿险公司上下坚持艰苦创业的工作宗旨,确定了“三零四平五赢利”的管理目标等,为人保寿险得以实现快速发展的重要原因。

看来,经历寒冬的洗礼后,各家保险公司大展伸手,最终的座次排位,还需要几个轮回后,才能真正显露端倪。

当前文章:http://20171124.czhaishan.cn/guoneixinwen/t20171124_1eagy.html

发布时间:2017-12-13 22:45

暗暗撸  左手亲情右手爱第34,集  海产品干货批发  死亡骑士瑟庄妮特效  太平洋手机网  2008年央视主持人串词  蜘蛛侠敌友难辨人物  詹森最后26羽信鸽图片  某科学的超电磁炮人物  拔打400电话免费吗  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 陕西慕尚设计来来统计一下又有谁上了当?入坑不深的请赶紧跳_前5月个人新单保费座次明晰 中国人寿领衔楚翘 All rights reserved-网站地图站点地图

旺座曲江慕尚装饰揽的活后承包给外面的游击队干青木玲的作品全集